Top
首页 > 头条 > 社会

新余市国有资产盘活工作见成效

7月4日上午,新余市国有资产监督管理委员会召开了新余市市属国有资产盘活工作情况新闻发布会。
发布时间:2019-07-09 14:19        来源:经济晚报        作者:金婉

 image001.jpg

经济晚报新余讯(记者 章华 实习生 邱依凤)74日上午,新余市国有资产监督管理委员会召开了新余市市属国有资产盘活工作情况新闻发布会。近年来,党中央、国务院都指出要发展公有制经济,深化国有企业改革。新余市为进一步支持国有企业做强做大,保持国有经济平稳增长,连续三年开展了国有资产盘活工作,取得了较好的成效。

新余市国有资产盘活工作总体情况新闻发布会现场

新余市国有资产盘活工作理顺了体制,健全了制度,规范了统一监管。市政府办出台了《新余市市直行政事业单位经营性国有资产租赁监督管理办法》。由新余市国有资产管理委员会对市直行政事业单位国有资产的租赁和管理实施监督,新余市国有资产公司根据新余市政府授权,对新余市直行政事业单位经营性国有资产进行统一租赁。

截至目前,已接收资产近200处。为新余市直行政事业单位国有资产的占有使用、经营管理遵循集中办公、整体利用、效用最优的原则,在保障行政事业单位履行职能的前提下,整合,调剂行政事业单位的办公场所,盘活闲置房地产,将其转为经营性资产,发挥国有资产的最大效用,解决国有资产经营长期低效的问题。重组优质资产、激活闲置资产、处理不良资产,为国有经济减负提质,为新余市加快工小美建设提供有力支撑。

编辑:陈兮

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号