Top
首页 > 头条 > 社会

江西成新农场“双抢”开镰收割早稻

近期,江西成新农场1.5万亩早稻将逐渐成熟。7月10日,55台收割机分别下到各分场成熟的早稻田块,利用短暂的晴好天气,抢收成熟的早稻。
发布时间:2019-07-11 12:57        来源:        作者:徐勇平

近期,江西成新农场1.5万亩早稻将逐渐成熟。71055台收割机分别下到各分场成熟的早稻田块,利用短暂的晴好天气,抢收成熟的早稻。

今年,长江以南持续暴雨、低温寡照和阴雨不断等恶劣天气,给农业生产造成较大影响。成新农场为确保今年“双抢”工作顺利推进,提前制定了“双抢”工作实施方案,明确了“双抢”工作目标和措施要求。“双抢”期间,农场职工坚持两项收割原则。一是全程机械化原则。所有的收割机、扛包机、整田机械等机械准备充分。水稻收割后,直接进入日烘干能力560吨的烘干机,确保稻谷不黄变、不霉变、不发芽。二是收种结合的原则。根据雨水天气变化情况,抓好抢收抢种工作,做到早稻成熟一批,收割一批,不割青、不浪费。加大整田力度,按时完成抢种任务。抓好田间管理,促进二晚早生快发。

编辑:喻轶涛

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号