Top
首页 > 头条 > 社会

江西ETC发行量创新高

发行进度全国排名第一
7月4日至10日,江西ETC发行量创下21万用户新高,发行进度全国排名第一,周发行总量排名第二,连续3周进度排名靠前。
发布时间:2019-07-18 10:02        来源:经济晚报        作者:杨晓林

        日前,记者从江西省交通运输厅获悉,7月4日至10日,江西ETC发行量创下21万用户新高,发行进度全国排名第一,周发行总量排名第二,连续3周进度排名靠前。自6月开展ETC发行工作以来,全省ETC发行增量39.5万户,任务目标完成率达15.5%,为年底前取消全省高速公路省界收费站打下坚实的基础。


据了解,此前,江西省人民政府办公厅印发ETC发行工作方案,明确工作目标和举措。各地方政府高度重视、高位推进,陆续印发工作方案,层层压实责任、分解发行任务。江西省交通运输厅每半月对各地市ETC发行进度进行通报考核。同时,为营造良好的舆论环境,江西省广泛发动各地各部门,通过门户网站、微博微信及省内各大主流媒体,深入机关、企事业单位、居民小区、广场公园等社会公共场所、人员密集区域,广泛宣传免费安装ETC、使用优惠等政策,引导公众积极主动安装ETC。


为提高ETC发行效率,江西省交通运输厅与交管部门研发建立了车辆信息库数据共享系统,目前已经实现数据对接。同时,充分利用互联网发行优势,积极与部、省级平台对接,与国有银行开展总对总合作,开通网站、APP等线上发行渠道,为用户办理ETC提供更便捷的服务。7月底,江西将在省级综合服务平台“赣服通”上线ETC发行业务。


据悉,江西将在现有ETC服务网点的基础上,根据实际逐步增加固定网点和流动网点。至7月底,江西将在高速服务区和收费站增设153个临时ETC发行网点,为高速公路通行车辆快速安装ETC车载装置提供便利。 

编辑:朱丽梅

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号