Top
首页 > 头条 > 社会

江西2019年度退役士兵接收安置方案出炉

报到逾期30天的 视为放弃安置待遇
江西2019年度退役士兵接收安置工作方案出炉,凡无正当理由不按规定时间报到超过30天的,视为放弃安置待遇。
发布时间:2019-07-18 10:04        来源:经济晚报        作者: 王琴红

    7月17日,记者获悉,江西2019年度退役士兵接收安置工作方案出炉,根据安排,经批准在9月份退出现役的士兵,原则上在当年10月31日前完成报到和档案移交;经批准在12月份退出现役的士兵,原则上在下年度1月底前完成报到和档案移交。凡无正当理由不按规定时间报到超过30天的,视为放弃安置待遇。


据悉,本次接受对象为以下两类:
义务兵。服现役满2年未被选取为士官,经部队批准退出现役的;由于伤病残等原因滞留部队,现医疗终结或已完成评残鉴定,经部队批准安排退出现役的;服现役未满2年因军队编制调整和本人政治、身体等原因需要提前退出现役的,按有关规定执行。


士官。服现役满5年、8年、12年、16年未被选取为高一级士官或晋升军(警)衔,经批准退出现役的;服现役满30年或者年满55周岁批准退出现役的;因国家建设和军队编制调整,家庭发生重大变故本人申请退出现役,以及因现实表现、工作能力、身体状况等原因不适宜继续服现役,经部队批准退出现役的。


记者了解到,因部队换(移)防、地理气候、执行重大演训和专项任务等原因,退役义务兵和自主就业退役士官需要提前或推后离队的,按照退役军人事务部、中央军委政治工作部相关文件执行。转业士官退出现役和离队报到时间及相关问题按照退役军人事务部、中央军委政治工作部、中央军委后勤保障部年度工作通知执行。武警黄金、森林、水电部队和警种学院,以及公安现役部队等涉及跨军地改革单位的集体退役士兵的工作,按有关规定执行。 

编辑:朱丽梅

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号