Top
首页 > 头条 > 社会

省工信厅积极打造批量审批改革“试验田”

为提升审批效率、压缩审批时间、精简审批材料,切实提高办事群众的满意感和获得感,江西省工信厅近期对事项审批设置不合理导致流程不畅情况,沟通技术支撑方和相关处室及时进行改造和调整。
发布时间:2019-09-02 10:12        来源:经济晚报        作者:涂剑 记者 敖敏

  政务服务改革没有完成时,只有进行时。记者了解到,为提升审批效率、压缩审批时间、精简审批材料,切实提高办事群众的满意感和获得感,江西省工信厅近期对事项审批设置不合理导致流程不畅情况,沟通技术支撑方和相关处室及时进行改造和调整。
据介绍,江西省工业和信息化厅科技处省级优秀新产品认定事项,以前以企业为个体申报,数量大,任务重。经省工信厅科技处与省工信厅驻省行政中心窗口服务部门共同推进协调,现已改为批次审批,以设区市为单位申报,受理完成了370项省级优秀新产品认定申请事项,相比以往审批模式,提高了效率,获得了申请企业的一致好评。
此外,省工信厅经济运行处工业崛起表彰事项,也由申报单位以个体申报改为以省直、设区市为单位批次申报,实现批次审批,共受理331件申请。坚持问题导向、效果导向。省工信厅在办件实践中,针对确有必要改造的政务服务事项,将不断优化办事流程,努力打造“四最”营商环境,为全省工业高质量跨越式发展提供坚实政务服务保障。 

编辑:朱丽梅

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号