Top
首页 > 头条 > 社会

诚信兴商 海关导航

新余海关多措并举开展“诚信兴商宣传月”主题宣传活动
“诚信兴商宣传月”活动开展以来,新余海关结合“弘扬诚信理念,促进高质量发展”的主题,广泛开展对外宣传,形成良好的宣传氛围,受到社会各界的充分关注和广泛好评。
发布时间:2019-09-17 14:08        来源:经济晚报        作者:肖江

       “诚信兴商宣传月”活动开展以来,新余海关结合“弘扬诚信理念,促进高质量发展”的主题,依托创新、灵活、丰富的活动形式与载体,广泛开展对外宣传,形成良好的宣传氛围,受到社会各界的充分关注和广泛好评。
       据悉,该关通过关企座谈会、政策宣讲会等方式与企业进行面对面交流,宣讲海关信用管理制度,介绍“诚信兴商”和关企合作相关内容,收集企业对海关工作的意见和建议,解答企业在通关监管、关税征管和加工贸易等海关事务中遇到的问题。同时,针对涉案企业开展“以案说法”向行政相对人提示违法风险,深化企业“诚信兴商、便捷通关”的意识。此外,该关还开展失信企业回访活动,向失信企业宣讲海关政策、赠送书籍,规范企业进出口行为,促进企业守法自律,共创诚信营商环境。
       经过一系列政策宣传和关企互动,进出口企业和报关从业人员对海关诚信兴商活动知晓度明显提高,进一步增强了自觉强化“诚信守法便利、失信违法惩戒”的意识,守法经营的社会环境得到了进一步改善。 

编辑:朱丽梅

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号