Top
首页 > 头条 > 社会

第十八届绳金塔庙会28日开幕

南昌市绳金塔庙会将于9月28日到10月7日举办,历时10天,将被打造成“新内涵、新形象、新推广”的“三新”庙会。
发布时间:2019-09-26 11:03        来源:经济晚报        作者:杨晓林

  近日,记者从“第十八届南昌绳金塔庙会暨第三届墨西哥美食文化节与赣菜推广活动”新闻发布会上获悉,南昌市绳金塔庙会将于9月28日到10月7日举办,历时10天,将被打造成“新内涵、新形象、新推广”的“三新”庙会。
据介绍,本届庙会将设立三大主题展区来展现新内涵。在5G、VR体验区,将部署4-6台VR自助机,包含红色主题文化项目《可爱的中国》、科普教育类项目《神舟五号飞船》、文化旅游类项目《万里长城》、VR购物体验等内容。游客可以在微信、抖音等自媒体上发布照片和短视频;美食展区包括国内美食展区和墨西哥美食展区,汇集地方特色餐饮小吃、中华老字号和西式餐饮品牌以及墨西哥的特色美食,重现百年美食街的繁荣景象;非遗展区则融合传统非遗和民俗文化,让游客找到小时候的感觉。
据悉,每天还有一场的特色演出,将突出新中国成立70周年的主题,展现绳金塔、西湖区的历史文化,关联时尚元素。 

编辑:朱丽梅

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号