Top
首页 > 头条 > 社会

让文物“活起来” 江西省博物馆启动文创产品设计征集活动

为充分挖掘藏品所蕴含的文化底蕴,江西省博物馆联合相关部门主办“江博瑰宝——魅力再现”文创产品设计征集活动,本次文创产品设计征集时间为10月6日至31日。
发布时间:2019-10-08 09:37        来源:人民网        作者:秦海峰

       记者6日从江西省博物馆获悉,为充分挖掘藏品所蕴含的文化底蕴,形成独特的IP资源,融入生活,融入创意,进一步展现和传播江西优秀传统文化,江西省博物馆联合相关部门主办“江博瑰宝——魅力再现”文创产品设计征集活动,活动于10月6日正式启动。

       本次文创产品设计征集时间为10月6日至31日。活动特别选取江西省博物馆18件珍贵馆藏文物作为设计素材,组织国内高等艺术设计院系、相关企业、社会各界,以江西省博物馆珍贵藏品为设计元素,将厚重历史文化转化为新时尚,让文物“活起来”,让藏品中蕴藏的文化内涵,以全新的形象出现在公众视野。 

编辑:朱丽梅

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号