Top
首页 > 头条 > 社会

VR之光 闪耀南昌

2019世界VR产业大会百米巨幅造型亮相摩天轮
为迎接即将在南昌举办的2019世界VR产业大会, “南昌之星”摩天轮布置了巨型宣传画。
发布时间:2019-10-18 09:56        来源:经济晚报        作者:毕庆雯 许玉宸 林卓旎

    

       “一看到摩天轮上的画,我就知道今年的世界VR产业大会马上要召开了”,市民黄先生对记者说。站在朝阳大桥往北看去,可以看见直径153米的摩天轮仿佛化身成了一座五彩的信号发射塔,靓丽的红色和蓝色相互映衬,红绿蓝三色的信号线条十分引人注目,画面让动感的摩天轮瞬间变得绚丽多姿,观感更加立体。
      “南昌之星”摩天轮,又名南昌之星,位于南昌市红谷滩新区红角洲赣江边上的赣江市民公园,为南昌市标志性建筑。去年为迎接2018世界VR产业大会召开而布置的巨型宣传画——“VR之眼”,南昌群众至今记忆犹新。今年,摩天轮上的巨幅“画”取名“VR之光”,画面直径总长126米,正是为了迎接在10月19日-22日召开的2019世界VR产业大会特意布置的造型。本次大会的主题为“VR让世界更精彩——VR+5G开启感知新时代”,而这次造型设计契合了5G+VR的元素。
      “以大会LOGO的红色和蓝色为基础,以发射塔为主要设计元素,向全世界发射VR产业发展信号,三道满格的信号线条,寓意我国领先VR和5G技术。”“VR之光”主题设计总负责人余琼介绍说。“发射塔的支架同时也可以看做是一双强有力的手,寓意江西省和南昌市优良的产业发展环境,支撑VR产业的发展。主色彩则以大会的LOGO的红色和蓝色为基础,衍生了白色、深蓝色和绿色等5种颜色,使得整个主题造型绚烂多彩:深蓝色代表南昌坚实的产业发展环境,湖蓝色代表科技,红色代表南昌的红色文化,绿色代表南昌的生态环境,白色代表VR产业广阔的发展空间。”
       看着摩天轮上的造型,红谷滩城投集团摩天轮运营管理处的一位工作人员自豪的说:“摩天轮已经成为世界VR产业大会的代表性地标了,举办世界VR产业大会不仅为南昌的产业发展带来机遇,也是向世界展示‘英雄城’南昌城市形象的一个好机会,维护南昌形象,是每一个南昌人的义务,借着摩天轮上的信号发射塔,告诉世界——VR+5G,精彩看江西。” 

编辑:朱丽梅

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号