Top
首页 > 头条 > 社会

大咖集体亮相南昌!书记省长会见2019世界VR产业大会嘉宾

10月18日,江西省委书记刘奇、省长易炼红在南昌会见了前来出席2019世界VR产业大会的嘉宾。
发布时间:2019-10-18 22:04        来源:经网-经济晚报        

       1.jpg

       2019世界VR产业大会即将在明天开幕,来自世界各地的技术、产业大咖已齐聚江西,将共同商讨VR产业发展方向,齐创VR产业发展的未来。
       10月18日,江西省委书记刘奇、省长易炼红在南昌会见了前来出席大会的嘉宾。大咖们集体亮相,分别有:
       教育部原副部长、中国工程院院士、虚拟现实产业联盟理事长赵沁平
       图灵奖获得者、美国国家工程院院士马丁·爱德华·海尔曼
       赞比亚驻华大使维尼·娜塔拉·奇贝萨昆达
       华为轮值董事长郭平
       HTC董事长王雪红
       中国工程院院士、浪潮集团执行总裁兼首席科学家王恩东
       中国科学院原副院长杨柏龄
       中国科学院院士徐涛、张锁江
       欧盟科学院院士王翔宇
       奥地利国家科学院院士迪特尔·施马尔斯蒂格
       以及中国移动、思爱普、高通、戴尔、杜比实验室、腾讯等企业高管。
       刘奇代表省委、省政府对各位嘉宾的来到表示热烈欢迎,对大家给予江西经济社会发展的支持帮助表示衷心感谢。他说,习近平总书记高度重视VR产业发展,对江西发展VR产业寄予殷切期望。一年来,我们深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,积极运用首届世界VR产业大会成果,加大政策支持力度,大力引进一批VR产业重大项目,加快推动VR产业发展,努力打造VR产业“江西高地”。
       刘奇指出,本次大会以“VR让世界更精彩—VR+5G开启感知新时代”为主题,就是要搭建VR领域国内外交流合作平台,推动更多新技术在江西研发、新应用在江西展示、新成果在江西转化,打造“永不落幕的VR产业盛会”,为VR产业发展作出更多江西贡献。让我们勇担使命、携手共进,以此次大会为契机,抢抓重大机遇,深化交流合作,推动5G赋能VR产业发展,共同开启感知新时代。
       赵沁平、马丁、郭平等表示,互联网、GPS的应用发展证明,创新引领未来,科技创造奇迹。随着计算、渲染技术特别是5G技术的发展,VR应用迎来了新的历史机遇。江西打响了VR产业发展的第一枪,抢占了政策、技术和人才的高地,其战略眼光、推进实效让人感佩。我们将充分利用好世界VR产业大会这个平台,江西发展VR产业这个高地,集合人才、研发、产业等优势,推动VR在教育、工业、旅游等各个领域的应用,持之以恒、合力共进,开启VR产业发展更加美好的明天。

 

编辑:朱丽梅

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号