Top
首页 > 头条 > 社会

萍乡市上栗县中医院二甲复审工作获专家组好评

10月30日-31日,以萍乡市中医院林家坤院长为组长的省、市级评审专家组一行17人对上栗县中医院进行了为期两天的二级甲等中医医院复审。
发布时间:2019-11-05 09:26        来源:        作者:蓝雪萍

“作为此次上栗县中医院二甲复评专家组组长,我很高兴地告诉大家,经过评审组的检查评审,上栗县中医院以优异的成绩得到了评审组的认可。”当二甲复评专家组组长、萍乡市中医院院长林家坤在反馈会上开场白刚落音时,会场顿时响起了雷鸣般的掌声,不少同志禁不住眼眶泛起激动的泪光。

 

10月30日-31日,以萍乡市中医院林家坤院长为组长的省、市级评审专家组一行17人对上栗县中医院进行了为期两天的级甲等中医医院复审。17位专家分成管理、医疗、护理、临床科室、重点学科、药事管理、院感、影像、输血检验、党建共十一个组在院领导、职能科室负责人和协调员的陪同下,深入南、北院各个科室及部门,依据二级综合医院评审标准实施细则,按照追踪检查的方法,采取“看、问、查、追”的方式,实地查阅资料,访谈追踪真实客观地对院各方面的工作进行了检查、考评

 

 

经过一天半时间的全面复审检查,评审组专家周云彪代表专家组进行了详细点评,充分肯定了医院在日常管理、重点专科建设、发挥中医药特色优势等方面取得的成效,并针对少数存在的问题提出了意见和建议。随后,评审组组长林家坤高度赞扬了县中医院在新一届领导班子的带领下,创新发展理念,克服经济薄弱困难,坚持中医特色发展道路,以专科建设和中医特色护理为抓手,使得中医药特色优势凸显,服务水平不断提升。

市卫健委专职副主任童艳对县中医院迎评态度和工作热情非常赞赏,对医院所取得的成绩给予了极高的评价,她表示,现在是中医药发展的春天时期,作为中医医院,要不忘初心,守政创新,摈弃不足,减少内耗,明确方向,加强管理,坚持中医特色发展之路,并表示会进一步加大对中医工作的扶持,推动中医院服务水平不断提升。

 

县中医院院长柳桑田表示,医院将以次等级评审做为新的起点,以问题为导向,立行立改,坚持持续改进,狠抓医院内涵建设,注重学科人才培养,完善医疗设施配备,积极改善服务质量,着力解决医院管理和医疗服务中存在的问题,充分发挥中医药特色优势,不断提高医院综合服务能力为全县人民身体健康和中医药事业发展再创新功。(蓝雪萍)

 

 

编辑:上饶

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号