Top
首页 > 头条 > 社会

南昌青山湖区引进两大教育集团大办优质教育

推进城乡教育由基本均衡向优质均衡深度发展
随着联合办学协议的签署,两大集团与青山湖区教体局将在教育管理理念、教育教学方法、师资队伍建设、推进素质教育,服务民生等各个方面,实现深度融合,必将实现互利共赢,必能实现共同发展,为办人民满意教育走出扎实的一步。
发布时间:2019-11-14 16:40        来源:经网-经济晚报        作者: 喻轶涛

 

11月14日上午,南昌市青山湖区与南昌二中教育集团、南昌二十八中教育集团合作办学签约仪式在南昌二十八中教育集团江安学校体育场和小学部大门举行。

 

 

本次活动由中共青山湖区委员会、青山湖区人民政府主办,南昌二中教育集团、南昌二十八中教育集团、青山湖区教育体育局承办。活动由青山湖区委副书记、区长王强主持。

一直以来,青山湖区把教育事业作为立区之本、强区之基、惠民之策。特别是在南昌市委、市政府的坚强领导和市教育局等兄弟单位的关心帮助下,青山湖教育事业乘风破浪、大步向前,为更好的贯彻落实《国务院关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》(国发[2016]40号)文件精神,推进青山湖区城乡教育由基本均衡向优质均衡深度发展,该区树理念,“大投入办大教育”;抓关键,“拓空间追时间”;拧核心,“创新教育资源配置”;打品牌,“体艺特色教育”;显情怀,“做最有温度的教育”。

“青山湖区进入中心城区、高新园区、高铁新区‘三区联动’的高质量发展时代,形成了‘三区大比拼’的发展格局,青山湖区引进南昌二中教育集团,与南昌二十八中教育集团深化合作,不仅要留住优质生源,更要引进优质师资,吸引优质生源,推进城东教育的创新、融合发展,充实罗家义务教育办学力量。区引进南昌二中高中入驻,填补了城东片区缺少优质高中教育的空白,进一步推动区域办学的内涵式发展。以教育为抓手,依托科学管理,抓好教育民生工程,努力办好人民满意的教育,以教育优质均衡发展回应群众对我区‘五型’政府建设的美好期盼!”熊运浪指出。

南昌市教育局党委书记、局长谢为民充分肯定了青山湖区近年来教育方面可喜的变化,并表示,随着联合办学协议的签署,两大集团与青山湖区教体局将在教育管理理念、教育教学方法、师资队伍建设、推进素质教育,服务民生等各个方面,实现深度融合,必定能实现互利共赢,必定能实现共同发展,为办人民满意教育走出扎实的一步。

 

 

活动现场,与会领导为南昌二十八中教育集团罗家大学区教育发展基金会授牌,青山湖区政府副区长胡燕琴与南昌二中校长蔡爱民、南昌二十八中校长周清签约。这标志着青山湖区义务教育优质均衡发展又迈出了结实的一步,青山湖“有深度的教育”又有了跨步式的进展。接着,罗家镇党委书记万祥源上台,为南昌二十八中教育集团罗家大学区教育发展基金进行授牌。

下一步,青山湖区将以全国、全省和全市教育大会精神为新的指引,以更高的站位,大抓教育事业;以更强的决心,推进教育工作;以更大的力度,统筹教育发展,努力办好人民满意的教育。

 

 

编辑:喻轶涛

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号