Top
首页 > 头条 > 社会

安全教育不放松 警钟长鸣在心中

11月6日下午,中铁五局一公司南昌工程指挥部举办2019年“119消防安全宣传月”教育培训活动,请来江西省消防教员传授消防知识。
发布时间:2019-11-19 13:48        来源:        作者:叶昌文

                            

今年119日,是全国第28个消防安全宣传日为进一步加强消防安全教育,提高全体员工安全素质,116日下午,中铁五局一公司南昌工程指挥部举办2019119消防安全宣传月”教育培训活动,请来江西省消防教员传授消防知识。

培训现场,宋教官采取PPT结合短视频的方式,从生活、办公用电详细分析了用电消防安全隐患和防范知识,并结合大量案例逐一进行讲解,让参加培训的员工切身体会到消防安全的重要性。宋教官针对建筑工地消防安全隐患,结合视频详细讲解了发生火灾如何第一时间处置火灾逃生和自我急救知识,并进行了知识抢答互动,员工们争先恐后举手抢答,气氛热烈随后,还进行了现场演练,宋教官手把手教授学员们如何正确使用灭火器“隐患险于明火、防范用于救灾、责任重于泰山”警示语结束了次教育培训

了解中铁五局一公司南昌工程指挥部一直非常注重安全教育,经常将开展喜闻乐见的宣传教育活动和安全培训,采用宣传栏、消防官兵现身说法、微信群网络媒体等全覆盖的方式提高大家的学习兴趣。这次办的119消防安全宣传月”教育培训活动是在上月消防知识培训考核的基础上,通过教育培训进一步增强广大员工对消防安全的重视,以夯实指挥部安全工作基础,提高全体员工的消防安全意识。(叶昌文)

编辑:上饶

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号