Top
首页 > 头条 > 文体

消防演练进校园,警钟长鸣保平安

——广信区郑坊小学开展“119”消防安全演练活动
11月7日,广信区郑坊小学举行了一场别开生面的消防安全演练活动,进一步培养广大师生在突发性火灾发生时的安全与应急意识。
发布时间:2019-11-13 13:32        来源:        作者:张义火 陈文琪

     

             在全国消防日到来之际,117日,广信区郑坊小学举行了一场别开生面的消防安全演练活动,进一步培养广大师生在突发性火灾发生时的安全与应急意识。

 

            上午9:20分,一阵尖锐而又急促的火警警报声立即响起。各班学生在班主任和老师的指挥下,紧急进入警备状态。孩子们迅速排好队,从教室往楼梯口撤退。他们按照动作要领,紧贴着墙壁或楼梯栏杆,右手捂住口鼻,弯腰、有序、安全地快速向前奔跑。整个过程中师生们不慌不乱,楼道值日老师各自尽职守护岗位,按预定的疏散路线安全撤离到指定地点。

             随后,张义火主任给全体师生详细讲解了干粉灭火器的使用方法,并现场进行了演示,老师们和学生们也上台体验灭火器灭火过程;紧接着方海罗校长就本次消防逃生演练进行了总结,列举多种实例强调了消防演练的重要性和必要性,并再次对灭火器的使用方法进行了强调。

 

    这次消防演练活动的顺利完成,提升了学生防火自救的能力,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,让全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,增强了广大师生的安全防范意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建平安和谐校园夯实了基础。(图/陈文琪 文/张义火)

 

编辑:上饶

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号