Top
首页 > 头条 > 国际

瑙鲁总统要求中国官员道歉 中方:该道歉的是瑙方

华春莹在当天举行的外交部记者会上表示,瑙方有关言论和事实完全不符,纯属颠倒黑白、倒打一耙,事实上恰恰是瑙方的错误言行令多数论坛成员国领导人感到失望,应该反思和道歉的恰恰是瑙鲁方面。
发布时间:2018-09-06 18:35        来源:新华网        

          据《澳大利亚人》报报道,在瑙鲁举行的太平洋岛国论坛周三闭幕时,主办国瑙鲁总统巴伦·瓦卡发言指责中国“不尊重太平洋”,并要求中国就其政府官员在论坛期间的“扰乱和霸凌”行为正式道歉,还声称将把此事带到联合国的会议上讨论。对此,中国外交部发言人华春莹6日回应称,瑙鲁的有关言论纯属颠倒黑白,该道歉的恰恰是瑙方。

华春莹在当天举行的外交部记者会上表示,瑙方有关言论和事实完全不符,纯属颠倒黑白、倒打一耙,事实上恰恰是瑙方的错误言行令多数论坛成员国领导人感到失望,应该反思和道歉的恰恰是瑙鲁方面。她还重申了此前一天对瑙方言行的形容:“一出拙劣的闹剧”。

除了警告瑙鲁,这名中国女发言人当日更直指瑙方此举背后的势力。“我也想正告瑙鲁和这出戏背后的导演,面对一个中国浩荡的历史潮流,他们应立即停止无理取闹,不要再自取其辱。”华春莹称。

编辑:丁立明

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号