Top
首页 > 头条 > VR大会

省工信厅携手南昌市共同助推VR产业标准化体系建设

多次参与国内VR标准编写工作
一直以来,江西省、南昌市有关部门积极致力于VR产业准化体系建设,鼓励企业在生产经营中向更高标准努力,助力企业创新发展。
发布时间:2019-10-22 10:47        来源:经济晚报        作者:敖敏

  VR盛会在江西南昌启幕,VR产业在这里生根开花。记者了解到,一直以来,江西省、南昌市有关部门积极致力于VR产业准化体系建设,鼓励企业在生产经营中向更高标准努力,助力企业创新发展。
标准化是各行各业的通用“语言”,对企业生产提质增效、链接国内国际两个市场效用显著。为此,南昌市积极指导中国南昌虚拟现实VR产业基地标准平台的建设工作。南昌虚拟现实检测技术有限公司先后参与了国内首个VR行业标准《虚拟现实头戴式显示设备通用规范》,及国内首个VR国家标准《信息技术 虚拟现实头戴式显示设备通用规范》的编写工作。
目前《信息技术 虚拟现实头戴式显示设备通用规范》已进入批准阶段,下一步,南昌市将继续推进《虚拟现实应用软件基本要求和测评方法》等一系列VR相关标准的申请工作。
此前,本报曾报道过,南昌虚拟现实检测技术有限公司于2019年6月获得CMA检验检测机构资质认定证书,成为全国首个获得虚拟现实行业资质认定证书的检测机构。
对此,江西省工信厅介绍称,中国(南昌)虚拟现实VR产业基地标准平台的建设,将发挥标准对产业的引导支撑作用,早日将南昌VR产业基地发展成特色鲜明、高水平的研究导向型的产业基地,为南昌抢占VR/AR产业高地、进一步发展虚拟现实行业及技术奠定重要基础。 

编辑:朱丽梅

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号