Top
首页 > 专题活动 > 2017中国500强企业高峰论坛

广东紫晶来赣“结亲家”

将携手江西电信建“云灾备中心”
   2017中国500强企业高峰论坛之信息安全产业发展论坛专场开始前,经济晚报记者独家采访到了广东紫晶信息存储技术股份有限公司董事长郑穆。
发布时间:2017-09-09 10:10        来源:经济晚报        

紫晶.jpg

紫晶

   2017中国500强企业高峰论坛之信息安全产业发展论坛专场开始前,经济晚报记者独家采访到了广东紫晶信息存储技术股份有限公司董事长郑穆。

“大数据时代,网络安全出现问题尚是可以抵御或者修复的”郑穆称,广东紫晶更关心的是,处于底层硬件上的存储介质的安全。比如,传统硬盘很容易被人放病毒和被篡改,而且硬盘核心技术本身来源于美国。“越来越多的数据被存起来,而且保存的时间也越来越长,但存储的东西一旦被人攻破了就好像家里的东西被人家‘偷走’了。”

郑穆认为,数据存储在国内都是比较薄弱的,而江西同样也面临着这样的问题。作为国内唯一一家拥有存储介质、存储设备、存储软件和不同行业解决方案的厂商,郑穆希望广东紫晶能够通过此次高峰论坛参与到江西的信息安全产业发展当中。

“我跟江西可以说还是很有渊源的,我们在江西有客户,并且持续打交道也有十几年了,对江西也有一定的了解”郑穆表示,回到江西感觉特别亲切。

会议开始前,郑穆透露称,随着大数据中心的建设越来越多,江西的大数据发展越来越快,包括江西在物联网方面的发展也是十分瞩目。与此同时,广东紫晶将在此次论坛峰会上携手江西电信签订合作协议,建立一个“云灾备中心”。郑穆也特别希望和期待能与江西广大的信息产业供应商或者集成商、运营商能有更多的合作,乃至落户江西。

另据了解,当天下午,广东紫晶方面还将于江西鹰潭市委市政府进行接触,交流商讨进一步合作的可能。(经济晚报记者 敖敏 刘迟 文/

编辑:吁干辉

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号